МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Отец поступившей на психологический факультет МГУ девятилетней Алисы Тепляковой в беседе с МК назвал «неадекватной» ситуацию вокруг дочери и их семьи.

Ранее на сайте change.org появилась петиция с призывом проверить условия жизни, физическое и эмоциональное состояние детей Тепляковых, а также образовательное учреждение, выдавшее им дипломы.»Существует положение о выдаче аттестатов, которое Минпросвещения выпускает каждый год. В нем прописана вся процедура. И существует процедура допуска к ЕГЭ. Вот, собственно, и все», — пояснил Евгений Тепляков.

Мать девочки, в свою очередь, отметила, что петиция висит уже почти месяц, однако она собрала чуть более тысячи подписей.»Официальные органы знают, как Алиса сдавала все аттестации», — рассказала Наталия Теплякова.

Отец девятилетней студентки МГУ также подчеркнул, что семья уверена в своей правоте.

Родители девятилетней студентки МГУ пришли в бешенство от петиции с критикой семьи

«У нашей семьи есть многочисленные грамоты от официальных органов, включая управу района и школу, что мы закончили ШПР, школу приемных родителей, что мы являемся абсолютно благополучной семьей, и уже полгода назад по инициативе префектуры собирали все документы для номинации на медаль ордена родительской славы», — заключил мужчина.

Москвичка Алиса Теплякова в восемь лет сдала ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, биологии и информатике и подала документы на факультет психологии МГУ. Однако ей не удалось справиться со вступительными экзаменами и поступить на бюджетное место, поэтому она стала студенткой на платной основе. С 2 сентября девочка приступила к занятиям вместе с остальными первокурсниками.

Родители девятилетней студентки МГУ пришли в бешенство от петиции с критикой семьи

От Admin